首页逆成长巨星 015:不知名经理人

015:不知名经理人

作品:《逆成长巨星

    职业体育经理人,前世作为一个篮球爱好者,林克深知一个好的经理人对球员来说有多重要。因此,他在接到电话后的第二天就与卡尔.琼斯会面了。

    如果可以,林克当然也希望自己成为一个知名经理人旗下的一份子。他相信,那更有助于提升自己和NBA球队签约的成功率。

    如果说在篮球场上帮助球员的是教练,那经理人就是一个球员在篮球场外的教练。

    一个球员的商业运作和很多生活上的事情,经理人都会帮助球员处理。一个好的经理人,可以让球员的职业生涯事半功倍。

    如果可以,林克当然也希望自己能拥有一个王牌经理人。比如说中国球迷都非常熟悉的比尔.达菲,比如说丹.费根。但残酷的事实是,他现在没得选择。

    这些个王牌经理人,又怎么会看得上一个小小的落选秀呢?

    因此,卡尔.琼斯这个自荐的经理人,就这么和林克会面了。

    “那场比赛我看了,你的表现真的非常棒。我认为发展联盟这个舞台对你而言实在是太小了,我很想帮助你进入NBA,你会成为一个球星的,伙计。”

    看着眼前这个年轻的白人男子眉飞色舞的吹牛,林克总觉得有些信心不足。众所周知,职业体育经理人都非常需要人脉和阅历,找一个年轻经理人是有很大风险的。

    当然,NBA历史上也不是没有过经理人跟着球员一起出名的例子。但那毕竟是少数,大多数著名经理人都是在一个球星尚未出名之前就和他们达成了合作关系。

    然而现在的林克别无选择,他的确需要一个经理人去给自己处理和NBA球队接触的事宜。而且,眼前这个卡尔.琼斯似乎是他的唯一选择。

    “我知道你很想帮我,但我恐怕无法承担雇佣你的费用。”

    待对方把话全部说完后,林克才终于开了口。在发展联盟,林克的年收入不到2万美元,他请得起哪门子的经理人?

    然而对方似乎并不在意,显然是猜到了这样的结果。

    “我不需要工资,我只要从你签下的球队合同和商业合同中抽成就行了。事实上,每年选秀前30顺位的球员里,起码有28个球员收了经理人的钱。因为只有这样,一个球员才会选择成为某一个经理人的客户。但和你一样,我也没有钱表达我的诚意。所以,我们不如各取所需。我帮你拿到商业代言和NBA合同。而你,可以放心大胆的选择我。”

    林克撇了撇嘴,抽成他倒是能接受。毕竟,经理人每份合同的抽成都非常少,一般不超过4%。至于商业合同抽成......林克现在又能拿到什么商业合同呢?

    “你确定,你会帮我争取到NBA的合同?”考虑了一阵后,林克还是想试一试,毕竟他也不想在发展联盟浪费太多时间。

    “我敢保证,林克。你的肤色,你的背景以及你在篮球场上的表现,这些都是优势!相信我,帮你争取到一份十天短合同,对我来说并非难事。”

    “那我们可以先签一年合同,如果合作愉快,我们可以接着续约。”

    林克没有选择完全相信眼前这个男人,一年合同最保险。如果到时候发现这个经理人能力不行,林克也可以立马换人。

    “没问题,你有这样的戒备心是好事,林克。我明天就开始忙活,相信我,用不了多久,也许甚至用不了一个月,你就能站上NBA的舞台了。到时候你会发现,和我签约是你做过最正确的决定。”

    卡尔.琼斯贼笑着抽出了合同,一个不知名经理人和一个不知名球员之间的合作,就此开始。

    ※※※

    齐克.厄普肖,26岁,还有三个月即将迎来自己27岁的生日。

    26岁,对普通人来说还是黄金年华。但对一个职业运动员来说,已经不算年轻。

    厄普肖自己也很清楚,以他的年龄,如果两年内还打不进NBA,他职业生涯的巅峰可能也就交代在发展联盟了。

    发展联盟工资低,没保障,观众少。但球员们都知道,在这个联盟活下去,就有机会打NBA。

    厄普肖自然也知道这些,虽然他已经26岁了。

    NBA,这就像一个乌托邦似的梦幻世界,驱使着成百上千像厄普肖这样的球员,继续在这个残酷的篮球世界求生。

    此时,昨天还在球场上砍下了17分的厄普肖,现在却摇身一变,穿着脏夸夸的制服坐在洗车场内。

    作为一个NBDL球员,厄普肖如果只是一个人生活,还可以勉强糊口。但很可惜,他有一个家庭需要照顾。因此,厄普肖不得不在没有比赛的时候做些别的事情。

    此时正值中午,洗车场的工作不忙。厄普肖刚吃过午饭,坐在洗车场内看着手机。手机上,是昨天比赛的新闻。上面有他的照片,有他砍下17分的叙述。

    看着这些新闻,厄普肖微微笑了笑。只有这一刻,他才能感觉到自己是一个真真正正的职业球员。

    “齐克,忙吗?”

    当厄普肖沉浸在职业球员的梦中时,洗车场门口来了个人。抬头看见来者的面孔后吗,厄普肖露出了满口白牙,来者不是别人,正是他在蓝色队最好的朋友汤姆.林,林克。

    “大球星林克!哈哈哈哈,今天我洗车场里的同事都这么叫你。怎么样?和经理人的签约愉快吗?”厄普肖走上去给了林克一个拥抱,他不会忘记昨天林克给自己的一次次妙传。

    “签了一年,但愿他能让我尽早签下一份NBA合同。走吧,陪我去球馆练会儿。”林克现在的目标除了进入NBA外,还有就是要尽快把那个小白条填满。

    只有变得更强,林克生存下来的机会才越大。

    厄普肖看了看身后的洗车场,苦笑着摇了摇头,“我需要这50美元,林克。”

    昨天,厄普肖的妹妹看上了一条不算贵的裙子。虽然她没有要求,但厄普肖还是看得出妹妹对裙子的喜爱。但一条仅仅200美元的裙子,却需要厄普肖在洗车场做四天的工。

    厄普肖想给妹妹一个惊喜,想为那艰苦的家庭增添一些希望和快乐。但这一切,都得建立在厄普肖的牺牲之下。

    林克拍了拍厄普肖的后背,表示理解。林克现在不用照顾父母,光是自己活下来,就已经很难了。所以,他很清楚厄普肖有多大的经济压力。毕竟,厄普肖需要照顾的可不仅仅是自己一人。

    “下一场比赛我还会给你传球的,我们一定都能杀入NBA。”林克是一个爱恨分明的人,对自己的敌人,比如布罗克曼,他从不手软。但对自己的朋友,林克也不会忘恩负义。

    “我不一定,但你一定可以。嘿,等你进入NBA的那天,我会送你一双球鞋。到时候,你替我穿上它去征战NBA的赛场。”

    “不,你得亲自穿上它去NBA打球,齐克。我走了,你有空的话随时来球场找我。”

    林克挥挥手离开,只留下依然带着微笑的厄普肖。在林克身上,他仿佛看见了年轻时的自己。

    如果有人能替他圆了NBA的梦,他也会非常开心的。那个华裔很努力,他值得拥有成功。

    这时,林克已经走远,厄普肖也准备去干自己的活儿。但突然间,这个黑人球员却突然捂住自己的胸口,蹲在了地上。

    十多秒之后,厄普肖又恢复了正常。对于刚刚的症状,他似乎毫不在意。

    或者说,连基本生活都已经很难维持的他,完全没有多余的精力和金钱去顾及自己的身体。

    反正这种症状,已经持续整整一年了......

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新逆成长巨星小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂