首页香港1968 035【明报的电话】3000推荐票加更

035【明报的电话】3000推荐票加更

作品:《香港1968

    第二日,上午。

    霍耀文留下了一万块放在家里,交给了阿母,让她帮忙看看最近有那些楼盘开盘的,提前预订一套千尺豪宅,等往后这边稿费增加了,在全款买下来。

    对此,阿母自是答应下来,她在得知儿子投稿到报社赚了大钱,心里想的第一个念头,就是让儿子把钱攒起来买套新房。

    毕竟新公屋需要提前申请,等到时候恐怕也轮不到霍耀文了,再加上儿子也二十一岁了,再过几年谈个女友就要结婚了,没有个新房住,还跟他们老人住在一块,挤一点倒也没什么,就怕人家姑娘不乐意。

    现在趁着霍耀文赚了钱,早点贷款买个房,也是不错的选择。

    不得不说,自从霍瑛东首创了楼花这个交易模式,动工兴建前先交订金、分期付款方式售屋,令不少家里条件较差的人,都因这个方式买了一套新宅。

    现在香港的房价,大部分都是一尺三十到五十,一套千尺豪宅也只需要三五万,哪怕是最好的也超过不了十万块,但就算如此,也不是人人都能拿出全款买房的,所以这种分期付款买房的形式,倒是给很多人提供了便利。(此豪宅非别墅,就是一般的中高端住宅楼。)

    ...

    回了学校,霍耀文回宿舍拿上书本就去文学院的本部大楼上课去了。

    从开学到现在,霍耀文因为只需要教新生的缘故,所以总共只上了三节课,日子过的别提有多轻松了,这也让霍耀文对四百块一个月的工资,倒是没大多的怨言了。

    每个月就那么点课,拿这么多钱,倒也还行。

    反正霍耀文现在认定了赶紧写稿,然后去跟《东方日报》的李道光谈谈涨稿费的事情,顺带着把广播权卖给香港商业电台,这样一来,要不了一段时间,一套新房算是到手了。

    不过哲学老师这个工作,霍耀文也不想放弃,现在香港对文人的重视度很高,可以说是近代以来,文人最赚钱的时代了,有个大学老师的名头,说出去也能让人刮目相看。

    今天的课讲的很慢,霍耀文主提讲述了哲学中,以自我意识为主导的人类,对这个世界充满的疑惑。

    不算很深奥,但也让底下的不少学员有些摸不着头脑。

    这令霍耀文有些头疼。

    记忆中,他那一届的哲学选修课的学生,几乎各个都是对哲学充满了喜爱,不敢说举一反三,最起码上课前都会提前自学一段时间,哪像这几个人,纯粹的想来就是觉得哲学选修课的分好修,能够提高毕业这才来选的吧!

    “叮铃铃……”

    当一阵清脆的下课铃声响起,教室内的几个学生心里一喜,迫不及待的等着霍耀文喊下课。

    霍耀文也不出意料,听到下课铃声后,放下手中的执教棍和粉笔,说道:“好了,今天的课就到这里,大家有什么疑问,可以现在提出来。”

    良久,见无人张口说话。

    霍耀文心里叹了口气,这才拍拍手道:“既然没有疑惑的话,那么大家就准备准备下课了,不过在这之前,我提醒一下诸位同学,下堂课我会安排一场基础考试,计算到学分当中的,凡是没有拿到B的同学,不仅要扣学分,我还会单独给他安排几场考试,直到拿到B以后才结束。”

    “啊~”

    一听到下堂课要考试,一下子教室内哀嚎遍野,这二十多个学生中,只有不超过十个人是真心喜欢哲学这门课程的,剩下的要不是来混分的,要不就是抱着来泡靓女的。

    没错,张莹莹作为这一届文学系的新生,长的够靓,又打扮新潮,成为了不少刚升学上来的学生所爱慕的对象,搁到后世,这就是妥妥的公认的年级之花。

    霍耀文虽然能体会这些学生的哀嚎和面对考试的痛苦,但现在他成了老师,自然是要为这些学生负责,哲学选修课,看起来的确没什么用处,但如果真的能够深刻的学习到哲学中的精髓,发挥出来,对往后的道路绝对是有巨大帮助的。

    毕竟一个说话条理分明,又有自己主见的人,不管去那个公司或者地方工作,都绝对比口齿不清,没有主见的人强。

    一下课,张莹莹就跑到了霍耀文的身边,拿着课上所记下来的内容,美其名的说是不懂需要询问。

    对于张莹莹的热情,霍耀文虽然知道她心里的那点小心思,但说出来的话,就未免有些伤人家姑娘的心,所以只能装作不懂,尽可能的把话题牵到课上来。

    ...

    中午,霍耀文回了宿舍,刚拿起饭盒准备去食堂打饭回来吃的时候,楼下的王伯却是跑上来,激动的不行。

    “怎么了王伯,这么激动?”看着王伯激动的不能言语的表情,霍耀文诧异的问道。

    “霍…霍老师,刚刚有人打电话给你……”

    “谁?”

    霍耀文只以为是东方日报的人,毕竟早上才从家里面出来,应该不会是家人打来的。

    但接下来王伯的话却是让霍耀文一愣。

    王伯激动道:“是明报打电话来的!那人说自己叫沈宝新,问有没有一个霍耀文的老师在不在这里。”

    “明报?沈宝新?!”

    霍耀文眉头一皱,他可不记得自己认识什么明报的人,而且也没投稿给过明报啊,他们怎么会有自己宿舍楼的公用电话的号码?

    忽然,霍耀文陡然的想起了之前自己撰写的《论人三观的重要性》那篇文章,似乎张老师是说要投稿给明报那边,难道是为了这个来的?

    “对对,霍老师赶紧回个电话给人家吧,那边的号码我留着呢!”王伯道。

    “嗯,好。”霍耀文看了一眼焦急的王伯,不由心里一笑,自己这个当事人都不着急,却不曾想王伯这么着急的,真是皇帝不急…

    两人一前一后下了楼。

    到了王伯的管理员室,王伯掏出一个电话簿出来,将之前誊写好的电话号码,指给霍耀文看,说道:“霍老师,这就是明报的电话号码,赶紧打过去,别让人家等着急了。”

    “嗯嗯,好好,我这就打。”霍耀文无奈的笑着点头应了一句。

    PS:求推荐票,求收藏,求投资,各种求……

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新香港1968小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 诸天无限抽奖系统血衍道途碎玉孤儿百战之虫界入侵山河为聘,日月为媒向日葵寻梦记艾洛大陆懦弱的萝莉三国之天水姜伯约超神学院之不死之王我给万物加个点漫威之暗影女王王妃是只小狐狸重生之美丽香江超神级机械战甲