099 黑心王八

作品:《执子之手,被贼拐走

    公子脸上顿时面红耳赤,他随即反驳道:“我说是一撇一拉的人,与它又有何关系呢?”

    拓跋玥笑着说道:“关系可大了,你说一撇一拉是人,暂且说是人,在人的前面加一个男,是男人对吧?”

    公子点点头表示赞同,这话没有毛病呀!

    拓跋玥继续道:“在八前面加一个王,是什么?八也是一撇一拉呀!”

    公子顿时气急败坏的站了起来,看着嚣张跋扈的拓跋玥,这哪是姑娘,简直是恶魔,一副漂亮的脸蛋下,语言居然如此刻薄。

    “你可知这话的后果是什么吗?”

    公子怒目狰狞的看着嚣张跋扈的拓跋玥,眼前的黄毛丫头,居然对山寨的二当家说这种话,看来她是不想走出这个山寨了吧?

    拓跋玥灵机一动道:“这位风度翩翩风流倜傥,人见人爱的二当家,我说你了吗?”

    二当家指了指拓跋玥道:“你……”

    “我什么?我不过是跟你就一撇一拉说事而已,并非说二当家你是哪个什么对吧?”

    顾岚芬插话道:“公子莫要生气,我们小姐不过是开个玩笑活跃一下气氛而已,她并非有意说你,我家小姐经常骂我们王八羔子习惯了,只当是骂我们玩笑而已,公子千万莫要多想。”

    拓跋玥与楚熙芸看着眼前的顾岚芬,她为何瞬间要帮她圆场呢!眼前的这位二当家,本来就不是什么好人,看他一副油头粉面的面容,保不齐又是一个好色之徒呢!

    穷山恶鬼出刁民,难不成还想着在这个山寨上,寻找出一位彬彬有礼的公子不成吗?简直是异想天开。

    二当家看了一眼顾岚芬,心情稍微平缓了些许。

    看来这三个姑娘真是不简单,现如今落到他的手里,居然还敢戏耍自己,你们给我等好了,我有的时间让你们好好调戏我。

    他走近顾岚芬,仔细的看着她的娇容,虽然是丫头,但也胜过好的平常人家的大家闺秀。

    顾岚芬一时间被二当家看的不知所措。

    虽然你很帅,但是光天化日之下,更是众目睽睽之下,我只是一个小丫鬟,还没有心理准备呢!如此看我甚有不妥呀!

    二当家靠近顾岚芬的一侧轻声细语说道:“这位姑娘娇容虽然没有你那位姐姐长得可人,但是这张小嘴,深得我喜欢。”

    他说完话,伸手去触摸顾岚芬的脸,顾岚芬只是微微调整了一下方向,没有做出过多的不满之情。

    二当家的手快要触及到顾岚芬的脸面时,及时收住,看着顾岚芬红晕的脸颊,他的手缩回。

    拓跋玥上前督促道:“一边去,一看你就不是什么好人,伪君子。”

    二当家大笑两声起身,摇摇头道:“我本想前来,告诉你们一个好消息,居然被你们说成伪君子,也罢!也罢!伪君子这就去……”

    拓跋玥恨不得上前给这个油头粉面的公子两拳,看他一副眉目清秀的样子,为何这般戏弄她们三人。

    她们现在是人在屋檐下不得不低头,想去长安,她们三位姑娘还得靠这伪君子不可。

    拓跋玥道:“好啦!算我错了,刚才是我不对,还望二当家的见谅,我大人不记小人过。”

    二当家皱皱眉头看着拓跋玥道:“你说什么?”

    “没什么啦!看我这笨嘴笨舌的,又说错话啦,你大人不计,我小女子过呀!”

    他本要生气,一听此话,怒气瞬间烟消云散。

    看来自己一个大男人在这个伶牙俐齿的姑娘面前,基本上是占不到便宜,无需跟她们一般见识,来日方长,日后慢慢戏耍她们,谁笑到最后,谁才算赢家。

    二当家转身要走,回头说道:“还算你识相,虽然语气极不和善,但起码比刚才好了很多,只是你这性格,我真有心将你揽入我的怀中,让我好好调教一番,做我的夫人。”

    拓跋玥怒气冲冲的看着二当家,恨不得冲上去将他打成猪头,竟敢如此调戏本小姐,我的无应哥哥呀!你快快来看看吧!你的准新娘被人如此这般调戏,你难道感应不到吗?你快来杀掉这些人面兽心的家伙。

    门外传来一阵急促的脚步声,随后有人在门外说道:“二当家,大当家已到山脚下。”

    二当家一听见大当家,脸色瞬间收回刚才的神情,对门外的来人说道:“好的,这就过去,你们准备好,随我一起去迎接大当家。”

    两位随从答应道:“明白,我们马上去安排。”

    二当家回头看了一眼姑娘们,随即对她们说道:“你们好好待着,待我见过大当家的后,再跟他说你们三人的情况,这期间,莫要给我生出事端来,不然你们一辈子也别想逃出我的手掌心,我会玩死你们,然后喂野狗。”随后转身离去,并对两位看门的仆人说道:“仔细看着她们,出了问题,小心也将你们统统喂狗”。

    门卫点头答应,目送二当家离开。

    拓跋玥冲到门前,又被两人挡住,生气的再次返回房间。

    拓跋玥骂道:“什么人呢!看见他那副德性,恨不得上去抠出他的眼珠子,我看他这人就是甲鱼吃木炭——黑心王八一个。说他是王八,那是抬举他。”

    顾岚芬在一旁笑道:“姐姐莫要生气,咱犯不着跟那人一般见识,以大局为重,谁让我们落在人家的手里呢!只能好言相劝,随后再从长计议。”

    楚熙芸笑着说道:“刚才多亏小芬帮姐姐圆场,平时看不出小芬也会这般见机行事呀!莫非是小芬看上这位二当家?”

    顾岚芬瞬间脸红,伸手朝楚熙芸打来,“让你乱说,看我打死你。”

    “芬姐姐莫要生气,看你都脸红啦!怪我多嘴,说中你的心事了吧!”

    顾岚芬伸手在楚熙芸的身上乱捏一通,“还敢乱说,我莫不是为了大局为重,才懒得跟他废话呢!”

    拓跋玥上前拉开两人道:“好啦,别闹,你们没听见大当家的已回来吗!我们还是想想,如何对大当家的提起我们回长安的事情吧!这才是正事。”

    姑娘们脸上浮现出一丝喜悦之情,说不准,大当家的回来,她们能尽早的回长安呢!

    拓跋玥转念一想,这些不过是一帮占山为王打家劫舍的土匪,大当家想必也不是什么好人,想到这里,心又凉了许多。

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新执子之手,被贼拐走小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 穿越雌性到现代凤麟之主喜欢我的人都是病娇漫威之装甲无限进化再启恐怖时代九重赤狐传戏说和珅镖师行江湖我抢了九叔的主角太子妃攻略第一姝诸天群雄召唤系统建造师该拿什么输出宇宙生存进化恰似春风遇到你