加入书架 | 推荐本书 | 返回书页

欣欣书屋 -> 玄幻魔法 -> 我在厕所是个神

正文 第440章 天国降临

上一页        返回目录        下一页

    这个我们已经在做了,目前新汉龙庭都城和八大卫城都建了陆神教庙宇,并且我还邀请了黄婆担任大祭祀,用于龙庭传教之事。”

    刘玄笑着禀报着,他希望还真没想过让鬼魂提供香火,只是本能感觉那么多鬼魂闲着是不稳定因素。

    后期陆神教信徒越来越多,没有一个管理的庙宇也会麻烦很多。

    听到自己的名字,黄婆有些紧张,他担任目前陆神教只有三位大祭祀,她这个龙庭专属祭祀可没有总坛任命。

    本就是私自设立,若是能得陆言认可那就不一样了。

    成为龙庭中的大祭祀,那可不是普通厕神能比的,因此黄婆此时有些惶恐不安。

    “我看城中信徒还是不少的,黄婆觉得要如何引导他们?”

    陆言不置可否,刘玄和黄婆的心思哪里瞒得过他。

    不是二人有什么私情,而是两人想要掌控新汉龙庭,以免其他人过来分权。

    这些不过是人之常情,他也没有想过阻拦,但最起码得是真心实意为龙庭着想,新汉龙庭在他今后的计划中可是重中之重。

    这就是黄婆擅长的地方了,在刘玄示意下说道:“我觉得应该先建立制度,然后再培养祭祀,有地盘有人才能开始下一步。”

    “还有呢,继续!”,陆言眨了眨眼睛,没有发表任何意见。

    “还有就是引导信徒祈祷,龙庭中的灵魂不用为生计奔波,所以有的是时间祈祷,所有虔诚信徒完全可以持续祈祷,为厕神体系贡献力量。”

    黄婆越说越兴奋,在陆言鼓励的眼神下不断发表自己的想法,很多生前没有办法实施的政策也一股脑讲了出来。

    其中不乏一些精妙的建议,听的陆言也不由得点头称赞。

    不过龙庭可没那么简单,龙庭中的陆神教可不能照搬人间的模式。

    因此陆言指着下方密集的鬼魂说道:“在没有任何生存压力,也没有改变命运的途径,生命只会不断腐朽、堕落,死水注定腐朽,因此需要为他们提供上升的通道。

    首先需要明确信封厕神的好处,当一个灵魂信仰虔诚到某种程度,是可以进入神国享受永生的,在那里有吃不完的食物,喝不完的没救,没有痛苦,没有烦恼。”

    神国所能提供的福利必须是信徒所追求的,不然神国就没了吸引力,当然,这种也不是照抄西方神国,东方本来就用这种模式。

    其中将神国模式发挥到极致的便是西方极乐世界,死后超脱入极乐世界可是所有佛教徒的梦想。

    但佛教又有一个致命缺点,那就是六道轮回,有六道轮回的存在,极乐世界就变成了一个象征性的存在,大部分信徒仍然将希望寄托在六道轮回中。

    而他在龙庭中推广这种模式,所有的鬼魂只有一个希望,虔诚信封陆言,然后求得留住。

    他要的是纯粹的信仰,令鬼魂与他的意志高度契合,如果达到这种境界,这些鬼魂便不再是累赘,而是神国的助力。

    当然也有走歪的道路,就比如前世西方邪教,为了吸引信徒,说是进入神国后可以提供七十二名处.女。

    先不说这样他的信徒便会局限于男性,就是进入神国,又哪来的那么多处.女提供给信徒呢?

    这就变成了欺骗,成为祈并者的他们并不能与神国充分契合,也就成了神国累赘,那种神注定要陨落。

    “而龙庭中的祭祀要求必然比凡间要高,不仅信念要更加坚定,还要有熟练使用神术。

    能安抚灵魂,也要利用神术为虔诚信徒带来更好的生活条件,新信仰坚定的程度而获得不一样的待遇。”

    伴随着陆言的介绍,整个龙庭因为信仰虔诚程度而分出一定的登记,一切皆以信仰来确定。

    这哪里是龙庭,完全是一个大型祈并者培养中心,而这就是陆言的目的。

    龙庭会是神国祈并者培养中心,信徒死后被各地厕神接引而进入龙庭,在龙庭中经过再一次筛选。

    真正的虔诚信徒则获得进入神国的机会,在神国中他们会永远幸福安乐的生活下去。

    这就是多神世界的一神教生活方法,而外界并不清楚这一种晋升方式。

    “不管你们明不明白这一制度的优越性,现在就按照我说的执行吧,我会为你们提供帮助,三个月后,我会接引第一轮虔诚信徒,他们将分享我的荣耀。”

    “遵命!”

    刘玄和黄婆躬身领命,心中暗暗叫苦,这可不是什么好差事。

    如果按照老爷的规划执行,以前做的一切都要推翻,全部要重新来过,而且很有可能黄婆的地位要与刘玄并驾齐驱。

    只是他们能反对吗?又反抗的了吗?

    等他们走后,陆言想了想飞到陆神庙上空,一边修炼一边观察刘玄和黄婆的动作。

    为了宣扬飞升神国之事,刘玄和黄婆各位跑遍了龙庭每一个庙宇,宣扬神国的好处。

    与此同时,陆神教在龙庭中开始施行新的制度,无论是教会组织形式还是祈祷词全部都按照陆言安排重新组织。

    三个月的时间转瞬即逝,龙庭主城中汇聚,整个主城汇聚了龙庭百万鬼魂。

    他们环绕陆神庙,跪地朝拜,呼唤着陆言的神名,在黄婆以及一众死去的祭祀带领下集体祈祷。

    “您是一,也是万。是刹那,也是永恒;是创造者,也是主宰者;您是万应之神。

    您将慈悲之心撒向三界,寻声救苦,凡受苦受难之生命,呼您的姓名便可获得救赎。

    尔名显圣,尔国降临,尔旨承行于地上,如同行走在您的国度。

    我们呼唤您的圣名,恳求大慈大悲、寻声救苦的万应之神救赎于我们。”

    一丝丝白色烟雾从他们头顶飞出,于天空汇聚成一团洁白云彩,而陆言就在祈愿力量的核心。

    “统一的祈祷词,统一的祈祷地点,相互影响,相互配合,所达到的效果并不比有肉身的凡人差。”

    陆言暗自思索着,当然,这个祈祷词是不能传扬到外界的,否则必然引起轩然大波。

    看了一眼下方虔诚祈祷的信徒,接下来,天国也该降临了。

    阅读网址:n.
没看完?将本书加入收藏我是会员,将本书放入书架复制本书地址,传给QQ/MSN上的好友章节错误?点此举报