首页明日之劫 682 第二次

682 第二次

作品:《明日之劫

    不像第一次和庄博士在这处区域里对话,有着一连串的情报交换后才问出智人的事情。

    此刻周白没有提到妖魔血脉,没有提到原始道藏,没提克莉斯缇娜,没有提到明日计划,他一见面便问出了智人的情报,立刻让庄博士的脸上涌出惊讶之色。

    庄博士狐疑地看着周白“你从哪里知道了智人的事情?为什么来问我?你又怎么知道我知道智人的事情?”

    周白这一下立刻反应了过来,因为没有上一次那样的铺垫,眼前的博士似乎有了不一样的反应。

    想了想,周白感觉自己肯定不能说自己是从天魔那边知道了智人的消息,如今的人类和天魔有着不共戴天的血海深仇,他不能保证庄博士会不会因为得知他和天魔联系而产生敌意。

    但周白的犹豫已经被庄博士看在了眼里,他的眼睛微微一眯“犹豫?你在想着怎么骗我?”

    周白的目光一闪,直接说道“不,我只是在想这样的机密,能不能告诉你。”

    庄博士“噢?那你的决定呢?”

    周白复述了一下时间倒流之前,庄博士曾经和他说过的话“虚空是精神和意识的世界,物质界的很多法则在那里并不成立。时间和空间的概念随着意识的变化而变化……”

    庄博士意外地说道“你对虚空很有研究嘛。”

    “略懂……”周白“所以我眼前的这个你,应该不是真正的你吧?真正的你恐怕已经死了,我眼前的你,不过是虚空的反射而已。”

    “所以一些机密我想我告诉你也没有关系。”周白说道“关于智人等的情报,我是从天庭正神的口中得知的,我修炼了你留下的原始道藏之后,一路突破……”

    “不可能……你在撒谎,天庭正神不可能主动告诉你这些事情。”庄博士看着眼前的周白说道“他们不可能将这个事情对一个凡人说出来,除非……你有什么特殊之处,但如果你有那特殊之处的话,也不需要他们主动告诉你。”

    “既然不是天庭正神告诉你的,那就只有可能是天魔告诉你的了。”

    听着庄博士说的话,周白心中一沉,涌起了一股不妙的感觉。

    庄博士盯着周白说道“你和天魔有联系?就算是天魔,也没有必要告诉一个凡人关于智人的情报……难道你和智人有有关?智人到现在还留有血脉?不可思议。”

    看着庄博士三言两语之间,竟然猜测出了一个接近事实的答案,周白心中微微一惊,这个世界上的聪明人太多了,他稍微急躁了一下,露了一个破绽,就被对方给看穿了大半。

    周白干脆直接问道“不错,我体内有智人的血脉,所以我想知道他们灭绝的历史。”

    “智人血脉修炼成了我留下的原始道藏吗?我的克隆体是在哪里找到你的?”庄博士的脸上闪过一丝异色,继而闪过一丝遗憾“真是不容易啊。所有人都觉得智人的进化是失败的,认为他们放弃了宇宙中最强大的力量。”

    “但在我看来,他们当初的发展方向,那种追求集体,组织化,系统化的力量,比起单个的仙神更有潜力。”

    周白急躁道“别跟我说这些,这里随时都会崩溃,我只想知道智人是不是灵人和当时的天庭灭绝的?”

    “你难道想要报仇吗?”庄博士沉默了一会,摇了摇头,缓缓说道“如果你早一点出现就好了,但现在已经太晚了,他们已经放弃智人了。”

    周白凝重道“放弃?谁放弃了智人?这和智人的灭绝又有什么关系?”

    庄博士叹了口气,幽幽念出四个字来“天——地——众——生——”

    “仙也好,神也好,妖魔也罢,对智人都充满了敌意。他们全都和智人的灭绝有关。”

    “这个世界,已经没有智人的立锥之地。”

    “周白,你如果想要报仇的话,那唯一的办法就是变强,通过修炼原始道藏变得更强,超越仙神,才有可能理清一切。”

    周白怀疑地看着眼前的庄博士,对方在时光倒流之前的那一次,明明说自己的目标是绝天地通,世间再无仙神的。

    现在却又让他变强?超越仙神?那不是自相矛盾了?

    就在这么想着的时候,整个世界似乎又颤抖了起来,眼前的庄博士又一次开始消散了。

    望着这一幕,周白知道是外面的仙神再次攻击门内了。

    看着逐渐开始消散的庄博士,周白咬了咬牙,想了想还有好多问题都没问,心中便愤恨道“紫阳!!”

    庄博士皱了皱眉,飞快说道“我快消散了,你有什么问题快点问,我尽量配合你快速回答。”

    周白看着庄博士赶紧问道“你知道不知道李太?他是不是当时智人的叛徒?他还活着吗?”

    “李太?”庄博士皱了皱眉,似乎是在回忆“不认识,神里面应该没这个人,仙的话……恐怕也没有同名的。”

    周白心中一沉“果然……这家伙改名了么,甚至可能是彻底改换了身份。”

    与此同时,庄博士消散的速度飞快,转眼间已经只剩下了上半身。

    周白抓紧又问道“你说妖魔对智人也有敌意?为什么?他们不是在智人发展的时候,一直沉睡着的吗?”

    “没那么简单,妖魔沉睡……”庄博士看了看自己已经消散了的半张脸,眼中流露出了遗憾之色。

    下一刻,伴随着背后张开的虚空缝隙,他整个人残余的脑袋已经缓缓飘了进去。

    望着又一次消散进虚空的庄博士的身影,周白脸上浮现出一丝不甘之色。

    “紫!阳!”

    外面有仙神的虎视眈眈,他就算再怎么抓紧,也就只有这些时间可以提问,总是无法和眼前的庄博士彻底交流。

    “如果没有紫阳,让我和庄博士继续谈个几天的话,太短了……这时间太短了……”

    眼看着庄博士已经没入虚空之中,周白却是不甘心就这么看着。

    在这短短一两秒钟之内,一个想法从他心中涌了出来。

    在事后看来,这未必是最优的方法,但的确是这一瞬间,周白能在一秒钟都不到的时间里,想到的最好办法。

    “庄博士!把你借给我!”

    “把你的记忆借给我!”

    “把你的血借给我!”

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新明日之劫小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂