首页明日之劫 293 修炼

293 修炼

作品:《明日之劫

    整个村庄的妖魔鬼怪都朝着中央的雕像位置袭来,察觉到这一点的吕重阳等人只觉得头皮发麻。

    这么多扭曲现象,每一个都无法凭借单纯的修为碾压,而需要找到他们的规律才能活下来。

    可以说这任何一个扭曲现象,对上哪怕已经第6境的吕重阳,都能给他带来致命威胁。

    严灰说道“必须立刻撤退,这么多扭曲现象同时攻击我们的话,再高的修为也死定了。”

    就在这时,又一名黑袍人走到了他们的身旁,是严灰认出来和已经牺牲的极乐上人一模一样的男人。

    只听这‘极乐上人’说道“我来告诉你们这些扭曲现象的特征,只要尽量把他们拦在外面就行,不用想着杀掉他们,杀不光的。”

    只见他指着那片被几个白脸小孩抬过来的棺材说道“扭曲04号,用东西把他包起来,想办法不要让棺材里声音传出来,只要听不到敲棺的声音就好。”

    接着他又指向了一个身材高大,却看不清任何相貌的黑影“09号,不要站进他的影子里,想办法用光照来拦截他。”

    严灰等人不知道应不应该听这个极乐上人的,吕重阳沉吟了一下,说道“照他说的试一试,注意安全。”

    于是几人试着按照‘极乐上人’所指导的方法尝试了一下,发现还真的抵挡住了这些村庄里的扭曲现象,让他们得以精神一震。

    而与此同时,他们背后的雕像已经发出阵阵咆哮,身上的数百只手臂一阵暴涨,已经瞬间伸长到了十多米的长度,宛如一棵棵树干一样,直接遮蔽了半空。

    接着,在吕重阳等人吃惊的目光之中,一名黑袍少女走到了雕像面前,开口轻轻说道“未知恐惧,虚空而生。”

    “无知愚钝,人类之源……”

    周白心中一惊‘这不是封印原始道藏的咒语吗?’

    伴随着少女的念咒,雕像背后的一只巨手似乎被封印咒语所吸引。

    嗖地一声中,巨手已经猛地捏住了她的身体,然后少女的身体急剧收缩,变成了一只小人,被巨掌死死捏在掌心之中。

    就好像其他巨掌中的小人一样,不停露出惊恐和绝望的表情,张大嘴巴,发出呐喊。

    周白惊道“你们在干什么?”

    一名大汉挡在了他的面前,正是被吕重阳认出来,好像是北海城的金刚真人的人。

    只听金刚真人解释道“原始道藏03是引发这里扭曲的源头,它本身亦是一种扭曲现象,就算庄博士和他结合在了一起,也没有办法改变这件事情,特别是他又开始发疯以后。

    这个雕像的特性之一,就是他的手掌抓住人以后,可以将人变成扭曲现象,在转变的过程之中,他会暂时安静下来。”

    周白听完,悚然一惊“难道这个村庄里的扭曲现象全都是……”

    “不错,都是雕像将我们转化成扭曲现象的。不过没关系的……”‘金刚真人’笑道“你放心吧,只要你能练成原始道藏03,真正封印原始道藏03,那我们都可以复原。”

    说着,他已经朝那雕像走去“下一个我来吧。”

    “你急什么,我在这里闲出个蛋来。”一名黑袍老者说道“下一个我来。”

    “你们都走开,我倒想试试看变成扭曲现象后是什么感觉,下一个我来。”

    周白看着他们的那副模样,好奇道“你们就这么相信我可以成功?”

    ‘金刚真人’转过头来“你是我这一生所见众人中,品行最为高洁者之一,我相信你的话,一定能修炼成原始道藏03。”

    周白被对方这么一说都说的有些不好意思了,周白识海中的克莉斯缇娜看着走向雕像的‘金刚真人’,张了张嘴巴,却终究还是什么都没说。

    周白想了想,又回忆着基地中自爆救了自己的庄博士,以及医院中留庄博士留下日记的信息。

    ‘庄博士应该是可信的。’

    ‘而且我都有时光倒流了,又有什么不敢试一试的。’

    ‘先修炼个半小时试试看,有问题就立刻时间倒流。’

    不过周白没有直接修炼,而是先打开了颜压探测系统,朝着四周围看去。

    便看到整个空间暗淡无光,还有一个个密密麻麻的黑洞出现在周白身旁。

    ‘妈的,狂屠,还是有这么多奇形怪状的庄博士,这地方简直是颜压谷底,不过……’周白看向了狐狸少女尚贝贝,对方就好像黑暗中的一颗明珠,散发出耀眼的光芒。

    ‘闪光弹级别!比郑闻天和钱王孙的看上去还高一点。’

    察觉到这点的周白连忙靠了上去,然后才释放了自己的元神力,朝着雕像卷了过去。

    察觉到了他的动作,尚贝贝问道“周白!你干什么?”

    听到尚贝贝的喊话,其他人也看了过去,立刻察觉到了周白的情况。

    周白说道“吕老师,我想试试看修炼这个原始道藏03。”

    吕重阳“你立刻住手,如果有危险怎么办?如果你畸变了怎么办?”

    周白看着吕重阳等人说道“老师,相信我,没事的。”下一刻,他的元神力已经彻底包裹住了眼前的原始道藏03,周白直接闭上眼睛,开始观想。

    看到周白都已经开始观想了,吕重阳咬了咬牙,也就没有再阻止“保护好周白,挡住那些扭曲现象。”

    周白感觉自己似乎和那雕像连成了一体,浑身上下都是无数手臂和脑袋。

    紧接着,一些莫名的图案,扭曲的线条开始在他的脑海中出现。

    无数难以描述,难以定义的知识逐渐涌入了他的脑海之中。

    周白已经足足卡了几个月,一直没有变化的道化度微微一跳,终于从20涨到了20.1。

    与此同时,辅助修炼系统的面板上,一行信息跳了出来。

    “是否花费30万懒气值学会原始道藏03。”

    周白的嘴角微微翘起“老子果然是个天才。”

    天人九灾的神图之中,丑图上开启了使用懒气值学习技能的能力。

    不过丑图是20道化度以后才开启的,也就是说这是周白第一次使用懒气值来学习原始道藏。

    “正好直接学会了,看看有没有什么副作用。”

    “克里丝缇娜,你帮我看好了,要是出了问题,直接给我时光倒流。”

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新明日之劫小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂