451 拒绝

作品:《鬼要我嫁给你

    许妈妈来了,带着个保温瓶来了,一大早的煮了点鸡汤过来给许新远。

    一半拿去给了许念芝,另一半拿来给许新远了,许妈妈是看到许新远有些时日没回家了,所以特地来看看。

    他结婚了又离婚的事情,这事也不是什么光彩的事情,她都没敢和太多人说起这事情来,想要求人帮忙去查一下许新远到底和谁结婚了,又和谁离婚了都不敢。

    便是她厚着脸皮去问了那个女孩,可是人家占了理,不可能告诉她真相的,偏偏许新远的嘴巴怎么都撬不开,许妈妈心里苦啊。

    再强硬要求就更加没戏了,所以她今天早上起来煮鸡汤的时候,突然想到了或许自己放软态度,说不定许新远就能和她透露点消息。

    这么想着,一锅鸡汤便一分为二,一半给到许念芝,一半她亲自拿来给许新远了。

    “妈,你怎么来了,家里面没什么事情吧?”许新远见店里也不算太多人,忙完了手头上的事情便出来见许妈妈。

    “没,没什么事情,就是想你了,也想来看看你这店里怎么样了,开业那天我都没能来看看。”许妈妈打量了一下店里。

    装修不错,地方比老店那边大,装修明亮,舒服,人气嘛,肯定是比不上的,不过也没有刚开始那么少了。

    她之前听许亚强提了那么一句,都担心了许久,真怕许新远这么一大笔钱砸进去连个水花都激不起来就没了。

    “对不起,这阵子店里比较忙,都没有时间回家里了。”许新远有些愧疚地说道,他天天都跑外面,累得不想动了。

    早上还得早早起来,他还想看着这店的生意渐渐有了起色,都没有放松过丝毫,有时候真的顾不上回家了,虽然家里离这店里并不是很远。

    “看你,都瘦了,感觉赶紧把汤喝了。”许妈妈也没有再说些什么,现在再来做个温柔的妈妈应该还来得及吧。

    “谢谢。”许新远打开了保温瓶,鸡汤很暖也很香。

    何越东咽了咽口水,他都有点想喝了,中午叫厨房也煮些鸡汤给大伙改善一下伙食好了,馋啊。

    谢谢?

    许妈妈听到许新远这样子说,有些意外,其实刚才许新远不也说了对不起嘛,这不像是许新远会说的话。

    许新远,她这个儿子叫她有了一种陌生的感觉,好像和以前的许新远不一样了,许妈妈打量着许新远,恍惚间好像看到许新远眨眼之间从毛头小伙变成了成熟稳重的大人。

    成熟稳重?

    这个词好像从来都不适合用在许新远身上的,可是现在的他叫人感觉了他的这种变化了,许妈妈心里有些怅然若失,也有些欣慰。

    许新远再也不是小时候那个抱着她说害怕的小屁孩了,而她现在才感觉到许新远的成长,她知道这种变化不会是一瞬间的,肯定是有她忽略了的时差。

    “我脸上沾到东西了?”许新远也感觉到许妈妈的目光了,抬起头,擦了擦脸庞,然后不好意思地问。

    “没有,只是很久没有像现在这样子看着你吃东西了。”许妈妈不好意思地说,还是当他是个孩子啊。

    这习惯挺难改的。

    “妈,过段时间我会回家的,现在还不行。”许新远惭愧地说道。

    因为他的一时任性选择了这里,所以他不得不付出更加多的努力来弥补自己的过错,可是他不后悔。

    他立下的目标已经完成了一大半了,还有些单位还没拜访的,也还有些事情还需要他尽快处理的。

    “知道了,我只是说说而已,你忙你的,工作上的事情比较重要。”许妈妈连忙说道,店里还是得有人看着的。

    她看到许新远这么积极,这么努力,高兴都来不及呢,总比他之前什么都不管的要好。

    花缘爱里,常欢喜刚刚帮客人化好妆,没多久便收到于明月的信息,告诉她自己的行程,一个礼拜之后便会来这里旅行。

    一个礼拜,她还有时间,常欢喜松了一口气,不仅是新房子那里需要打扫卫生,还有喜庆里那边的房子,她也要打扫一下卫生才行。

    如果舅妈她们想要去看看她以前住过的地方,她总不能叫她们看到一间很久没人住的老房子吧。

    虽说自己昨晚累了一个晚上,也没有睡好,可是中午的时候常欢喜还是挤出时间继续写,硬是把任务给完成了,今天晚上她又可以安心打扫卫生了。

    新房子那边大的卫生已经搞完了,就剩下一下角落位置,还有窗户什么的,尽量都搞好一点吧。

    这么盼着,时间很快便过了,常欢喜匆匆忙忙吃了晚餐便赶着回新房子那边。

    她倒是想要躲开许新远的,可是公交车的车站就在他们店门口,想躲也躲不开啊。

    常欢喜一下了车便匆匆忙忙过了马路,然后回家了。

    许新远看着匆匆而过的常欢喜,心里很是失落。

    虽然知道自己这样子做可能不大好,他还是追了出去。

    何越东看着许新远的背影,跺了跺脚,真的是方便了他偷懒了,这么光明正大的理由,他都不好意思说些什么了。

    可是现在店里还是有点忙的,厨房少了许新远不会乱成一锅粥,可是也会忙很多。

    何越东看着提上来的大厨,就当作是他的锻炼吧。

    看他多么的善良,理由都帮许新远给想好了,他呢,倒是想去献殷勤,可惜他那个压根就不理会他啊。

    常欢喜一进电梯便看到了安全提醒,心里咯噔了一下,还好昨天晚上她没有去开门,要是被贼人看到她一个女孩子住可就不好了。

    可是她才进屋子没多久,门外又传来了敲门声?

    虽然知道那人很可能会是许新远,常欢喜心里还是慌了一下,声音都带着些许害怕,问了一句,“谁?”

    “是我,许新远。”许新远听到常欢喜的声音,心里莫名疼了一下。

    如果他们还是当初那样该多好,他就可以光明正大地守在她身边了。

    “你走吧,我不用你帮忙。”常欢喜连门都不想开了,说完这话她便拿起抹布,很认真地拭擦着门窗,最里面的房间,她什么都听不到。

    阅读网址:

    推荐都市大神老施新书:

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新鬼要我嫁给你小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂