407 拘谨

作品:《鬼要我嫁给你

    厉祖光神色一暗,他还说那些干嘛呢,只是心里那样想着,嘴巴就说了出来,他这个做大哥的也是心里面难受啊。

    厉海芬忍不住哭了出来,无数次恨自己的年少冲动,可后悔又有什么用呢?

    常安拍了拍厉海芬的肩膀,也不知道说些什么来安慰她了。

    他也恨,恨自己不够好,恨自己不能叫她为了自己而骄傲,叫她跟着自己吃了那么多年的苦,真的是一天好日子都没过过。

    “我妈知道了你还记着她,她心里面一定很高兴的,不过我想她更加希望看到你们都过得很好很好。”常欢喜淡然地说道。

    说不定她妈妈就跟在她身旁呢,回舅舅家这么大的事,她一定会跟着来的,常欢喜心想,并没有显得特别难过。

    或许是因为她早已接受了父母离世的事实吧。

    又或许是因为她知道他们仍守护在自己身边吧。

    “就是,就是,好了,也差不多该开饭了,我去看看,你们先坐一会。”冯菲凤见一行人已经移步到了客厅,便去厨房看看饭菜都准备得怎么样了。

    常欢喜和厉耀楠他们聊了一小会,也只是简单了解一下而已,紧接着便到了饭厅,一张大大的圆桌。

    常欢喜仍是在厉耀楠身旁坐了下来,一番了解过后众人倒是没了刚开始的拘谨,气氛也算是融洽。

    吃过了午饭,厉耀辉和厉耀楠他们就被打发去带着常欢喜到处逛逛,而厉祖光他们则是在讨论常欢喜该在哪里住。

    厉祖光和厉祖峰争论了许久,还是厉祖峰打出了厉耀楠这张王牌,常欢喜便被安排在他们家先住一段时间。

    厉祖明虽然想要为常欢喜做些什么,奈何他都不知道如何和小姑娘打交道,连女儿都和他不大亲近,就没有吭声了。

    不过他想着要是常欢喜在这里的话,他或许也会回祖宅这边住一段时间吧,最好厉妍艳也能够在这边住上一段时间。

    厉妍艳和常欢喜年龄相仿,说不定她们也能够聊得来,厉祖明想到这里便觉安慰多了,他也不是一点贡献也没有。

    “你们是不是早就相认了的?”厉耀辉仍是不忿地问厉耀楠,就把他一个人当傻子似的糊弄吗?

    “不是,我也是昨天才知道这事的。”常欢喜摇了摇头。

    她要是知道厉耀楠是她表哥,第一次见面也不至于那般陌生吧,不过当时看到厉耀楠好像是有点好感的。

    那份好感她现在很确定不是因为厉耀楠长得有多么的帅气了。

    “那你呢?”厉耀辉又问厉耀楠。

    他相信常欢喜没有撒谎,可是他不相信厉耀楠是不知情的。

    “我爸吩咐我找人的,你说呢。”厉耀楠没好气地说道。

    他爸不告诉厉耀辉实情,厉耀楠无辜地望着厉耀辉,气死他好了。

    厉耀辉气得手痒痒,恨不得揍厉耀楠一顿,不过碍于在常欢喜面前,多少收敛了一点的,还是不要吓着小女生了。

    “你们不用那么拘谨的,这里是你们家啊。”常欢喜感觉到气氛不大对,有些坏心地说道,她都不紧张了。

    “我们哪里拘谨了,我们就耍耍嘴皮子而已,这也是我们兄友弟恭的日常。”厉耀楠揽过厉耀辉,撞了撞他的心口。

    “是啊,是啊,我这个弟弟还是很讨人喜欢的。”厉耀辉揉了揉厉耀楠的头发,叫他耍帅,哼。

    “够了,你们。”厉妍艳一如既往的冷清。

    他们被嫌弃了,还是常欢喜可爱些,厉耀辉和厉耀楠一本正经地继续向常欢喜介绍一下祖宅的一切。

    而大厅里的大人们,聊着,聊着,可算是聊到了一个共同点,那就是家里几个孩子的对象都还没着落。

    冯菲凤和于明月眼睛一亮,她们终于找到了下半生为之奋斗的目标,将家里面的几个熊孩子祸祸出去。

    厉祖明只好拼命地降低自己的存在感,他可不想一把年纪了还得陪跑去相亲什么的。

    厉祖光和厉祖峰有些无奈地对视了一眼,这些事情他们可不好插上话,虽她们折腾去吧,他们也是乐见其成的。

    厉海芬有些激动地望着常安,“太好了,可能常欢喜的缘分在这边呢,我这心里可算是没那么担忧了。”

    “是,是,是。”常安嘴上应着,可是心里面却是在想着,这姻缘的事情谁知道呢。

    喜庆里,许新远交代了佟方源一些事情之后便和何越东再次去看商铺,怎么选,他们还得仔细考察一番呢。

    这是要打算买下来的,不是租,万一这挑选的不好以后生意不好做可就麻烦了,何越东可不放心许新远一拍脑袋就决定下来,他那个恋爱脑别犯抽才好。

    本来还想着让孙笑笑牵个线什么的,可是孙笑笑说什么也不干,她可没那个人脉,也帮不了他们什么忙,最多只是帮他们打听一下铺位业主的事情。

    何越东看到孙笑笑的回复,想了想也是,就不再为难她了,除了孙笑笑,还有厉耀楠这个大人物在呢。

    不过在这之前他们还是先挑选好店铺的位置吧,许新远的选址标准连他自己也不清楚,只求离欣悦花园正门比较近,气得何越东不让他做主了。

    虽然店铺的业主名字是要写许新远的,可是也不能让他这般胡来的啊,何越东,将自己做过的功课,又仔细考察过后,还是选择了欣悦小区对面的铺位。

    并不是只是因为那里离孙笑笑的家近,而是因为综合因素考虑过后才有这样子的决定的。

    那个位置是十字路口的拐弯处,一来小区相对来说也比较成熟了,二来欣悦花园那边还在开发当中,他们等不及了。

    说到这里面的各种厉害关系,许新远是怎么也说不过何越东的,知道他也是在替自己考虑,思前想后还是听取了何越东的建议。

    “那我们去找业主谈。”许新远有些迫不及待地说道。

    “急什么,你知道业主是谁吗?这事我来处理就好了,你放心,我不会坑你的,要坑也是坑……”何越东只想到厉耀楠这么一个人了。

    不过厉耀楠好像和许新远也有点小问题,他还是不想让许新远知道太多了。

    :。:

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新鬼要我嫁给你小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂