首页鬼要我嫁给你 405 家宴准备

405 家宴准备

作品:《鬼要我嫁给你

    可就在这个时候,常欢喜仍在猜想着自己会不会被放飞机,会不会被一句愚人节快乐给打发掉了。

    不过不是愚人节啊,厉耀楠也提前出现了,看到在路口等待着的常欢喜,立马拐了个弯,在她身旁停了下来。

    “上车吧。”厉耀楠摇下车窗,对常欢喜说道。

    “哦。”常欢喜应了一声,连忙将行李放到了后座上,迟疑了一下,这才问厉耀楠,“还有其他人没来吗?”

    “就我们俩,司机送我爸回去了,坐这里吧。”厉耀楠指着副驾驶的位置对常欢喜说道。

    她也正有此意,但不知道有没有别的人会来,也怕厉耀楠会介意,听到他这样子说便放心了,“好。”

    “昨晚没睡好。”厉耀楠看着常欢喜的黑眼圈,笑了笑。

    “睡不着,像做梦似的,也有点不安。”常欢喜大大方方地承认了。

    走亲戚还得父母带着呢,她认不全家里的亲亲戚戚,何况是认亲这么大的事,但父母已经不在了,她只有硬着头皮去b市,一个陌生的城市。

    “有我在呢,要不你住我家吧,我妈老是念叨着没能生个女儿,她可嫌弃我了。”厉耀楠哀怨地说道。

    “好。”常欢喜脱口而出,至少还有厉耀楠这人是她比较熟悉的。

    只是她现在就这么答应了厉耀楠会不会不大好,常欢喜纠结了那么一小会,然后又不纠结了,还是哪里自在选哪里。

    也还好这一路上就只有他们两人,也能聊上那么几句,不至于太过于沉闷。

    厉耀楠正是考虑到常欢喜可能会不自在,所以才会亲自当了回司机的。

    厉家的人已经在祖宅那边准备着一顿丰盛的午餐了,除了朱宝盈,其他人都在,少了一个,又来了一个,位置还是一如既往的不变。

    厉妍艳却是有些难受,位置虽是一成不变,可是再也不是她最为熟悉的人了。

    常欢喜,她不介意多这么一个亲戚,只是有一点点不习惯母亲的缺席。

    不过厉祖明的回来,还带了个女友回来,厉祖光的妻子冯菲凤看了看厉妍艳,又看了看厉祖明,皱起了眉头,怎么挑这样一个日子带个女人回来。

    这张桌子可坐不下那么多的人,她也不想再加个位置,做个恶人便做恶人吧。

    看到冯菲凤板着脸,厉祖明自知理亏,不禁有些埋怨女伴,非得缠着要跟来,“你先回去吧,今天真的不合适。”

    “知道了,我走就是了。”那女伴见自己不大受欢迎,也只好识趣了选择离开。

    原以为厉祖明只是找个借口不想见她,没想到他今天真的是有事,而且看样子还是大事,是什么重要的客人吧。

    虽然很想留下来看看,但自己的身份有点尴尬,只好先离开了。

    “我送你出去。”厉祖明见冯菲凤和厉妍艳神情不爽,只好暂时逃离一下,不过他好像又做了个愚蠢的决定。

    “这女人不行。”冯菲凤叹了一口气,比朱宝盈还差劲。

    厉妍艳叹了一口气,与她何干,她又阻止不了她爸爸认识别的女人,就算是结婚生子,她也没有权利说些什么吧。

    厉祖明将女伴送走之后这才讪讪地进了客厅,没有婚姻的枷锁,他有点不知道该如何去把握和别的女人打交道的尺度了,这一来二往,竟被那女人自封是他的女朋友。

    或许曾经拒绝过,但被无视了,又或者是想着试一下能不能和别的女人合得来,就那么耗着,算是默认了。

    可是今天这一回,他有点怀疑自己的决定,可能是做错了吧。

    “她非要跟来的。”厉祖明诺诺地走到冯菲凤跟前,不安地解释。

    “你是傻子啊,被那样的女人牵着鼻子走。”冯菲凤有些气不过,厉妍艳不敢说,她这个当大嫂的可不能不说。

    好不容易送走了朱宝盈,现在又来这么一个女的,她可不想厉家再次家无宁日,那女人可不像朱宝盈那么容易被请走。

    “我知道错了。”厉祖明自知理亏,很乖觉地认了错。

    厉妍艳不想听他们说些什么,独自进了厨房帮忙,其实她不会做饭,也帮不上忙,只是想着找个地方躲一躲。

    说不难受也是骗人的,他们才离婚没多久,厉祖明就这样子公然带个女人回家,她是接受不了的,可又不知道该说些什么。

    他们父女两人也没有亲密到可以讨论谁能来做她的后妈这回事。

    “你女儿虽说是大了,可你也得顾及一下她的感受啊,你们是一家人啊。”冯菲凤看不下去了,再次提醒厉祖明。

    “我知道,我知道。”厉祖明嘴上应着,可是心里也是知道他早就忘了怎么样去做一个父亲,一个合格的父亲。

    就连最初知道自己为人父亲时的感觉都找不回来了,他也极少和厉妍艳单独相处,真的是不知道该怎么样才能拉近两人之间的关系。

    不过厉妍艳迟早都是要嫁人的,他,算了,就当作是提前退出了她的人生吧。

    冯菲凤偷偷地翻了个白眼,他知道些什么,什么都不知道,她也懒得说了。

    什么长嫂如母,她可不想操那份闲心,冯菲凤打量了一下家里,想着还有什么没有准备的,房间也已经准备好了的,就是不知道常欢喜会不会喜欢。

    他们家除了厉妍艳这么一个女孩子外,也没别的小女生了,就算是厉妍艳也轮不到她来管,且厉妍艳这人比较清冷,存在感不大,她都不知道该如何去和常欢喜相处了。

    厉海芬的事情她也是刚刚才知道,这个小姑子对刚嫁到厉家来的她还是充满了善意的,甚至也会站在她这边去说她的婆婆,想不到竟会因为那样子的事连家都没能回来。

    所以她还是很积极来准备这次的家宴的,冯菲凤一边叮嘱着工人准备这个准备那个的,一边想着还有什么是需要再补充一下的。

    不知不觉,厉耀楠也带着常欢喜进入了b市,只是越是靠近目的地,常欢喜就越是紧张,心里砰砰砰的。

    原以为自己能够保持平常心,常欢喜想不到自己还是会紧张。

    厉海芬比她还紧张呢,这一次算是光明正大地回祖宅了。

    阅读网址:

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新鬼要我嫁给你小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂