首页鬼要我嫁给你 349 往后余生,我所贪恋的

349 往后余生,我所贪恋的

作品:《鬼要我嫁给你

    他不敢敲门,厉海芬替他敲了。

    厉海芬看着他那怂样,不是一直都表现得若无其事的吗,想到这里不禁冷哼了一声,早知如此何必当初。

    有时候想想会忿忿不平,既然一开始就选择了隐瞒,为什么到现在又来和他们坦白,搞得他们像个傻瓜似的选择了相信他那么久。

    有些事情瞒一辈子得了,这下子非得叫所有人都不开心。

    可是没有如果,厉海芬看着仍是不知道真相的常欢喜,还高高兴兴地跑来开门,心都酸了,不知道她听到许新远的坦白之后会是怎么样的反应。

    可是,不是她狠心,而是不想将来这事才被常欢喜知晓,他们怕那个时候他们想帮也帮不了欢喜。

    所以还是现在逼着许新远坦白会好一点吧,但愿自己的决定并没有错,厉海芬叹了一声,里面的门已经开了。

    “别开,我就是来和你说个事。”许新远拉住了门把,怕没有那扇门隔着自己会没有勇气开口说出真相。

    隔着一扇门也好,他的心早已身处牢笼,他们之间早已隔了一道难以逾越的鸿沟,许新远勉强地笑了笑。

    常欢喜还是没能理解许新远的意思,只是感觉今天的他很奇怪,很陌生,也很悲伤,离她很遥远的样子。

    “我开始说了,你不要说话,我说完就走。”许新远很努力地整理了一下思绪,但只是在做无用功罢了,可是望着常欢喜不解的,依旧熟悉的目光,他低下了头。

    他愧对她的这番信任,厉海芬和常安却是守在常欢喜身后,但那已经不重要了,从他向他们坦白的那一刻开始早就该料到会有现在这一刻的事情发生。

    “我有个朋友,和我一样,性格内向孤僻,他的前半生只是为了活着而活着……”许新远听到一声轻咳,止不住的哆嗦了一下。

    或许在这一秒他还在挣扎,只为了争分夺秒,他们在一起的时光已经开始倒数了,他恍惚间好像听到那古老的钟表在响,滴答,滴答……

    往后余生,他只不过是贪恋更多的回忆罢了。

    这话说了谁信?

    但与他前半生灰色的人生相比,和常欢喜在一起的日子明媚得多。

    而他才发现自己并非是自以为是的可以一辈子躲在无人知晓的某处的可有可无的人,他只是找不到那叫他觉得温暖的太阳。

    而欢喜就是那个照亮他人生的暖阳。

    或许他不配……

    常欢喜只是歪着头在看着许新远,就这样,没有下文了吗?

    他叫她不要说话的,她便安安静静地等着他说完,虽然已经是满肚子的疑问了,甚至有种隐隐的不安的感觉。

    这开场白,她好像想到了点什么,只是因为担忧许新远的表现,所以她没来得及抓住那一闪而过的念头。

    “后来他喜欢上一个女孩子了,很喜欢,很喜欢,可是后来他发现自己做了很对不起那女孩子的事情,他害死了那女孩子的父母。

    因为舍不得,所以他没有选择和那女孩子坦白事情的真相,可是有一天他发现自己没有办法再隐瞒下去了,却又不知道该如何开口。

    其实他也不是故意想要一开始就隐瞒这事的,或许是因为太过于害怕,或许是有人帮他抹掉了那部分记忆。”许新远终于鼓起了勇气,望了常欢喜最后一眼,却是没有说什么,然后猛地转身跑了。

    没有人知道他跑到最后是连滚带爬的下了最后那几个台阶,手在痛,脚也在痛,可他还是继续跑着,一路跑着。

    连进了自己家门都是带跑着的姿势,许新远把房门锁好了,然后拿出了手机,看着常欢喜发来的一个问号,愣了许久。

    “朋友是假的,故事是真的,当初你爸妈是因为躲避我才会掉进湖里的,对不起。”许新远每打出一个字都觉得锥心的痛,可他却是毫不犹豫的发了出去。

    再晚他怕自己会没了刚才那份勇气,对不起,许新远在心里默念着,一遍又一遍的默念着。

    常欢喜看着许新远发来的信息,如同五雷轰顶,脑海里一片空白,想哭又哭不出来。

    她已经为父母的事情流了那么多的眼泪,她以为她这辈子的泪水早已经透支了,再也不会为了谁而流泪。

    她想笑,也笑不出来,笑自己傻,还是笑许新远傻?

    那开场白,她怎么会那么笨,她早该猜到点什么的,可是她那个时候在想些什么,竟然在想着这世上怎么会有那么狗血的事情。

    “我爸妈知道吗?”常欢喜脸上渐渐变得木然,却是纵容自己问出了最后一个问题。

    “嗯。”许新远不敢细说,只回了一个字。

    知道,但是怎么想的不重要了,常欢喜望着父母的牌位,或许他们此刻仍守在自己身边。

    要不然许新远也不会突然间向她坦白这事,她父母的选择是对的,她不想自己一个人像个傻瓜似的独享幸福。

    看着常欢喜像个没事人似的走进了房间,常安不明所以的搔了搔后脑勺,他是不是低估了自己女儿的心理承受能力了?

    厉海芬却是叹了一口气,偷偷地翻出那张有好些年月的存折,是以欢喜的名义存下的。

    从欢喜出生的那一刻开始,她为之努力了大半辈子的成绩单,也是她为欢喜准备的嫁妆。

    只是用途是什么已经不重要了,只要她能够重新开心起来,这笔钱便是花得值得了。

    “你找这个出来做什么?”常安见了不禁觉得有些意外地问,该不会还想着撮合他们两人吧?

    但是,这部可能了吧?

    “本来就是留给欢喜的,她都这么大了,知道自己该做些什么,什么不该做,包括这笔钱。”厉海芬叹了一口气,然后说道。

    “她……我去看看她……”常安顿了顿,或许还是厉海芬比较懂得女儿的心思。

    “别去……”厉海芬拉住了常安,她不想叫欢喜感觉到他们的存在。

    她只是希望欢喜能够好好地哭一场,或许哭出来会好受一些吧。

    常安鼻子酸酸的,眼睛都湿润了,他就是个大笨蛋,竟然还觉得欢喜会没事,怎么可能会没事,他是不是傻啊。

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新鬼要我嫁给你小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 风里希无声之雪温暖你伤无敌从灵气复苏开始不如北望我在美国当爸爸16实习日志师傅受我一拜带着治疗技能穿越末世浪漫追逐时光逐鹿大荒传快穿之炮灰作战计划在主神空间里挂了之后无为碌竹马有毒我认怂