134 偶遇

作品:《鬼要我嫁给你

    而且又想着快点回到家。

    “我帮你叫出租车吧。”常欢喜沉默了片刻,还是很大方地说道。

    敬老,她这是敬老,常欢喜认了。

    “那怎么好意思。”冯青莲讪讪地说道,好像被常欢喜看穿了自己的心思,可是她拒绝也是没关系的啊。

    “这里坐公交车也不大方便,没关系的,大伯母你也不是经常来,难得来这么一回,也让我表表心意。”常欢喜脸上露出了得体的笑容。

    “那就麻烦你了,你也知道,家里离不了我的。”冯青莲也不好再婉拒。

    再婉拒她怕自己真的是要吃西北风,这天怪冷的。

    常欢喜可能像她妈妈,那厉海芬也是不容她客套的人,冯青莲可是吃了不少暗亏才想明白的。

    冯青莲便往喜庆里出口走去。

    常欢喜紧跟其后,急急忙忙和许新远说了一声便追了上去。

    许新远走出店门口,看着常欢喜的背影,看样子常自在母女都是不大好惹的主的,可怜的常欢喜。

    常欢喜已经带着冯青莲来到主街道,等了几分钟便有一辆出租车来了,她付了车钱,可算是送走了冯青莲。

    只是家里面还有一位呢,常欢喜有些头大。

    这清净的日子过惯了,一下子多出这么一个人还真的是挺不习惯的,常自在还是不容易伺候的主。

    常欢喜叹了一口气,赶紧回到店里面,这一天都没什么客人,愁啊。

    “送走了?”许新远看到常欢喜有些落落寡欢的样子,便随口问了一句。

    “嗯,今天谢谢你了。”常欢喜对许新远说道,她一个人还真的是忙不过来的。

    “你不用和我说谢谢的。”许新远不好意思地说道。

    “我先回店里了。”常欢喜没有兴致和许新远聊。

    许新远望着常欢喜,没敢说他想要去约会。

    还真的是没有名正言顺地约会过呢。

    许新远心里盘算了许久,感觉都没有什么机会去和常欢喜约会,他是不是谈了个假的恋爱。

    常欢喜回到了店里,看了一下电脑,她的文多了点点击,也算是件值得开心的事情。

    只是如今坐下来好好想想,常欢喜总觉得冯青莲的出现显得特别奇怪,她们之间的关系从来都不属于亲昵的那种。

    然而冯青莲说要给自己介绍对象,常欢喜客观地想了想,好像并没有什么可疑的地方吧。

    该不会是她爸妈满世界里找人给她介绍对象吧?

    一想到这个可能,常欢喜就极为无奈,这算什么事啊。

    不知道她爸妈现在在不在店里,常欢喜想了想,还是发了条信息给许新远问一下才比较安心。

    “不在,他们现在比较少出现。”

    不仅仅是他们,连老顽童也是没怎么出现了,是不是因为他和他姐都已经找到结婚对象了。

    所以老顽童也功成身退了?

    许新远想了想,好像就只有这个可能了。

    常欢喜看到许新远发来的信息,心里有股淡淡的伤感,父母也不会一直陪在她身旁的,她应该早点习惯才对。

    “你怎么会突然间问起这事?”

    常欢喜正要放下手机,看到许新远的信息,想了想,还是回了他,“随便问问,没什么事。”

    许新远看到常欢喜的信息,并没有特别的高兴,她好像没有和他说实话。

    但常欢喜真的只是随口问问而已,大概是因为最近感觉不到父母的存在了,那种阴冷阴冷的感觉很少有了。

    常欢喜还没来得及在电脑里记录下来想到的一些东西,便有客人上门了,只好暂时将鼠标放到一边。

    而厉海芬和常安回了安息地,并不是心血来潮,而是厉海芬想要改变一下自己的日常而已。

    不过也没呆多久,她便萌生了离开的心意,还是喜庆里比较适合她,厉海芬眼皮子跳了跳。

    她总觉得最近有些心神不宁,该不会有什么不好的事情要发生吧。

    “我们走吧。”厉海芬对常安说道。

    “好。”常安如蒙大赦,他也不喜欢这个鬼地方。

    这里也就老顽童是他们认识的,不过老顽童的墓地离他们的墓地有些远,还都装作看不到。

    常安也不想主动搭理老顽童了,这里也没有什么值得眷恋的。

    从墓地到喜庆里一天才那么几趟车子,常安和厉海芬要离开的时候正巧搭上了末班车。

    这时候天色已经快要黑了,冬天日头短。

    车上没有什么人,他们是唯一的乘客。

    出了陵园许久才有人上车,厉海芬和常安也是尽量和乘客保持点距离,免得影响到对方。

    不过那人却是秦箫朗,他身后还跟了个女鬼。

    厉海芬和常安是认得秦箫朗的,可是那女鬼就不认识了,还是个水鬼。

    这一步一个水印的,水鬼所经之处都是湿湿的,不过普通人看不到而已,厉海芬只好奇看了一眼。

    他们算不上是水鬼,虽然是落水而已,但被人救上来的时候还是有一口气的,也只能撑到被人救上来,那口气便散了。

    要是那天他们不是碰上了胆子大的好心人,他们可能也无法长眠于此了。

    厉海芬叹了一口气,可惜也不知道那好心人是谁。

    然而秦箫朗身后的女鬼怨气挺大的。

    对方也没料到车上还有其他孤魂野鬼在,但应该不会多管闲事吧。

    不过她想错了,厉海芬有时候还是挺热心肠的,特别是看到有小偷的时候。

    厉海芬最痛恨小偷了,哪怕那小偷偷的是秦箫朗的东西。

    可是厉海芬有些抓不准那人是不是小偷,还是那水鬼偷偷地使了什么邪术让他偷秦箫朗的东西。

    厉海芬抓住小偷的手,不让他得逞。

    “让我来。”常安一边抓住小偷的手,一边推开厉海芬,这事还是得让他们男的来。

    厉海芬只好放开手,让常安抓住小偷,而她则是防备着那水鬼会不会偷袭什么的,两人对付不了一个水鬼,他们也没脸活了。

    “你干什么?”秦箫朗极为疲惫,都快要睡着了,可感觉到身后有些异样,还是瞬间清醒了过来。

    那小偷有些欲哭无泪,他的技术怎么会一下子倒退回最初学偷东西的时候那么差劲呢?

    这手还在那人的裤兜里,他该怎么解释比较合适?

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新鬼要我嫁给你小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 诸天无限抽奖系统血衍道途碎玉孤儿百战之虫界入侵山河为聘,日月为媒向日葵寻梦记艾洛大陆懦弱的萝莉三国之天水姜伯约超神学院之不死之王我给万物加个点漫威之暗影女王王妃是只小狐狸重生之美丽香江超神级机械战甲