首页星舰厨师 341 护臂实验(上)

341 护臂实验(上)

作品:《星舰厨师

    面对三女,周凯大脑已经自动关机了,现在更是不知道该说些什么,但他也有一个原则,那就是死都不能承认自己昨天和罗艺白的那个吻。

    罗颖看了看端上来的菜,又瞥了一眼周凯,有些不悦的说道:“你为什么要给她做这么多好吃的?”

    周凯连忙说起烹饪机器人的事,他和罗艺白两人是互相帮助。

    罗颖半信半疑的撅起小嘴,也不理周凯,夹起一块肉放入口中。

    “你呀!赶快表忠心啊!”罗裳英看不过去了,凑到周凯耳边小声的说道。

    “啊!那个,我最喜欢你了!”周凯听到后,傻愣愣的对罗颖说道。

    他这一副呆呆的样子,让罗颖看了噗嗤一笑,刚才绷着的脸一笑子破了功,笑了出来。

    “?”周凯一脸问号的看着罗颖,后者笑得就像一朵花一样。

    原来,刚才那一幕都是小萝莉和罗颖商量好的,为的就是让周凯说一句表白的话,结果他却说的如此生硬。

    饭桌的气氛稍微缓和,四人拿起碗筷开始吃饭。

    一边吃着,罗艺白还不忘问周凯这几个菜的做法和调料配比,没有一点其他的话,似乎对昨天的事情都已经忘了一样。

    “对了,你为什么会在这里?”周凯问罗颖道。

    “我是来帮忙调查闪电的事情。”罗颖回答道。

    原来,为了查找闪电的下落,罗裳英找到了海关部门。

    要找到闪电的关键就是张德帅,而华夏国的天梯被毁了,在这种情况下,想要离开就必须从其他国家走。而一只兔子想要离开华夏国,那更是需要海关的检疫证明。

    因为闪电的特殊性,这件事情也只好找罗颖了。

    也不知道张德帅什么时候偷偷将闪电带出的研究所,现在只能寄希望于找到张德帅,然后再顺藤摸瓜,找到闪电。

    小萝莉让罗家动用了不少资源,在加上海关的出入境记录,应该能够有一些收获。

    “对了,你们要和那个东西作战吗?”罗颖看了餐厅在正在播的新闻,于是问道。

    新闻画面里,正是太平洋中央和日本国舰队战斗的哥斯拉。

    “那东西还轮不到我们。”罗裳英头也不抬的说道,“我们那种小战舰对它来说,就是开玩笑一样。”

    “那玩意有这么厉害?我看到网络上有很多研究的帖子,全联邦的人都在出主意。”罗艺白说道。

    小萝莉一副不屑的样子,说道:“那也没用!否则也不会像现在用那种方法。”

    说道现在用的方法,小萝莉就觉得很不妥。虽然说拖延战术是目前能想到的最好办法,但这样真的能够将那怪物消耗到死吗?

    如果那家伙在临死前突然一个爆发,又会有怎么样的灾难级的现象?

    当然这些都不是她一个小小舰长能够左右的了,现在接到的任务就是待命,似乎没有让她出击的想法。

    “今天要做的东西,那个是干嘛用的?”小萝莉突然问道。

    “额,没什么。”周凯说道。

    罗裳英可不相信周凯的话,嘴里大口的嚼着,说道:“我觉得我们应该开诚布公一点,我毕竟是你的舰长。像你在贾旺星上的那个软件公司,都不告诉我。”

    “软件公司?”

    “是啊,深蓝什么乱七八糟名字的,你起那么长名字干什么?”

    听罗裳英这么说,周凯知道再也瞒不住了,只好老实的交代了一些事情。

    “这么说,那个程序也是你弄的?”罗艺白惊讶的说道。

    全新的编程语言前几天已经按照周凯的计划发布到公司网站上,但是因为全部联邦的人都在关注着地球和哥斯拉的事情,所以被大多数人忽略了。而罗艺白则是从刚开始就有关注,所以在程序发布的同时就得到了消息。

    新的程序语言和编辑模式可以让机器人拥有更快的速度和更大的内存空间,这一点对于罗艺白这样的研究员都十分重要。

    “也不算是我,是,额,一个朋友。”周凯不知道该怎么解释浅蓝的存在,只能这样说道。

    “我想要见见你的朋友!”罗艺白喝了一口汤,说道。

    罗裳英打断了罗艺白和周凯的话,说道:“你还没有说呢!你做的那个东西是干嘛用的?”

    周凯想了想,说道:“我最近有了新的能力,可以飞行。”

    “你可以飞行?这么重要的事情居然不告诉我?”小萝莉怒道。

    “准确的来说不是真的飞,是控制重力还是引力什么的。”

    “快!快!都说给我听!”

    周凯将令狐旭的发现还有自己的打算简单的说了一遍,旁边的三女听得都直点头。

    “所以,你还可以用手臂发电?你还有多少事情没有告诉过我?”

    “额!”

    一顿饭吃完,周凯和罗艺白回到实验室里,一个护臂上的极细超导体已经缠绕好了。

    罗艺白控制机器人助手打胶固定,然后拿出之前用金属打印机做的临时外壳装上,递给了周凯。

    “试试看吧!”

    周凯接过那个护臂,戴在自己的右手小臂上。

    肌肉收缩舒展,一点点电流进入到护臂内,沿着超导线圈流动。

    通过电磁场感应的能力,周凯可以感觉到护臂上的电磁场正在一点点的加强。他小心的控制着流入护臂内的电流强度,因为超导体的电阻几乎为零,所以护臂的线圈里,电流可以一直流动下去。

    罗艺白用一个小控制器开始调节电流的强弱频率,在线圈里形成固定变化的电场。

    周凯再慢慢的释放电流,让电场一点点的变强。

    等到电场变得足够强,周凯慢慢的挥动了一下手臂,竟然也在空气中发出嗡嗡的响声。

    “如果你另一手臂放电,然后电磁场会影响到电流的流动,你可以试试看。”罗艺白一边建议一边往后退了几步。

    周凯老实的伸出左手,然后放出一些电流。

    他感觉自己的双手被一股力量推开,而那些释放出来的电流在空气中转了一个弧度,发出噼里啪啦的响声。

    “在使点劲,放多一点电试试!”罗艺白又小心的退了两步,说道。

    (欣欣书屋WWW.XXSW.ORG快速更新星舰厨师小说,请收藏本站方便下次更新第一时间在线阅读!)

最新小说: 穿越雌性到现代凤麟之主喜欢我的人都是病娇漫威之装甲无限进化再启恐怖时代九重赤狐传戏说和珅镖师行江湖我抢了九叔的主角太子妃攻略第一姝诸天群雄召唤系统建造师该拿什么输出宇宙生存进化恰似春风遇到你